Заказать звонок
Пн - Вс: 8:00 - 21:00
8 (495) 199 85 59

Статьи

Процесс изготовления панно Центурион из кирпича
Панно Центурион из кирпича представляет собой резное, художественное, декоративное изделие, предназначенное для стен каминов, печных комплексов, барбекю.
Перед началом работы мастер из высококачественного кирпича подготавливает кирпичное полотно, при помощи листа двп 5 мм создаёт временные швы между кирпичами.

Как сделать угловой камин своими руками
Угловой камин является, пожалуй, самым эстетичным и оригинальным. Расположение камина в углу помещения выглядит просто потрясающе, особенно в случае симметричности относительно стен. А кресла напротив него дополняют неописуемую картину комфорта и красоты в доме!

Установить камин можно как у внешней, так и у внутренней стены. Но лучше воспользоваться вторым способом с тем, чтобы легко расположить каминную трубу, а также в целях избежания появления конденсата на наружных стенах. В любом случае, принципы постройки камина одинаковы.

Противопожарные меры при кладке печей
Печь не зря называют уникальным сооружением. Это один из немногих агрегатов, способных выполнить сразу несколько функций - обогрев помещения, приготовление пищи, использование в бытовых целях (для сушки белья), как спальное место и так далее.

Кажется, перечислять достоинства печи можно бесконечно. Однако эффективно, полноценно и безопасно отопительный прибор может работать только в том случае, если соблюдены необходимые меры безопасности.


Профессия печник: необходимые качества, которыми должен обладать специалист, и особенности трудовой деятельности
Просматривая список профессий, начинающихся на букву "П", можно увидеть редкую, но интересную специальность печника. Казалось бы, в век водяного отопления и газовых приборов она окажется невостребованной. Но, на самом деле все иначе. Сотни тысяч домовладельцев хотели бы видеть в своих домах и беседках дачные плиты под казан, угловые и пристенные камины, коптильни и многое другое.

Так как мастеров немного, то на их услуги заказчики выстраиваются в очередь. У печников буквально не остается свободного времени. Оплата работы специалиста высокая. Особо крупные доходы имеют те, кто не только сооружает конструкции по порядовкам, но и разрабатывает уникальные модели. Учитывая такой спрос и преимущества профессии, стоит рассматривать ее в качестве будущей специальности.
Сколько нужно учиться?